2023/5/22

P&Gジャパンが、Openwork の「コロナ時代の新入社員が選ぶ『働きがいのある企業ランキング』」1位受賞! LinkedIn 2023年版「今、働きたい会社」にも選出

P&G(P&Gジャパン合同会社、本社:神戸市)は、転職・就職サイト「OpenWork」を運営するオープンワークが調査した、「コロナ時代の新入社員が選ぶ『働きがいのある企業ランキング』」において1位を受賞しました。また、インターネット上で世界最大のプロフェッショナルネットワークLinkedInが調査した2023年版「今、働きたい会社」ランキングにおいても5位に選ばれました。

オープンワーク コロナ時代の新入社員が選ぶ、働き甲斐のある企業ランキング

Openwork「コロナ時代の新入社員が選ぶ『働きがいのある企業ランキング』」では、「社員の士気」「風通しの良さ」「20代成長環境」の3項目において、特にスコアが高く、若手の成長環境について高い評価を受けました。

Linkedin「今、働きたい会社」ランキング

Linkedin「今、働きたい会社」ランキングにおいては、「昇進の可能性」、「スキルの獲得」、「仕事の安定度」、「社外からの魅力」、「社内のつながり」、「社員の多様性」の6つの軸に基づいて分析され、「社員をより成長させてくれる魅力的な会社」について総合的な評価を受けました。
LinkedIn 2023年版「今、働きたい会社」ランキング

人材はP&Gにとって最も重要な経営資源です。そのため、P&Gジャパンでは、新卒採用、中途採用に関わらず、入社初日(Day1)からチャレンジングなミッションを主導し、オーナーシップと裁量権を持って働く環境づくりを推進し、社員一人ひとりの成長機会を創出しています。
P&Gジャパンの採用情報はこちらをご覧ください