2024/6/4

P&G ビジネススクール
【第二期の参加者を募集中です】

P&G Business school

P&Gジャパンは、2024年5月より一般向けに「P&Gビジネススクール - シン・コミュニケーション力習得プログラム(以下、当スクール)」を開校しました。当スクールは、現在、第二期の参加者を募集中です。

P&Gの人材育成の基本には、社員一人ひとりの能力を最大限発揮させるために実践されてきたP&G流の戦略的コミュニケーションがあります。当スクールでは、人材育成や自己成長を促進するための戦略的思考やコミュニケーションの手法が学べる「シン・コミュニケーション力習得プログラム」を提供します。

第二期への参加を希望の方は、下記の応募フォームよりお申し込みください。なお、第一期にご参加いただいた方は、ご応募いただいてもご参加いただけませんので、ご了承願います。

第三期の開催日時については、決定次第当サイトで告知いたしますが、メールにて開催日時のご案内をご希望の方は、ページ末尾に記載しております「第三期の開催に関するご案内メールをご希望の方」をご確認ください。

P&Gビジネススクール 第二期応募概要

※第三期の開催日時もこちらのページで発表予定です。

■実施日時・定員

① 管理職向けコース(定員:30名) 各3~4時間程度
前編:2024年9月6日(金) 午後
「フィードバック - コミュニケーションが「未来の行動変容」を生む成長促進力」
後編:2024年9月24日(火) 午後
「コーチング - コミュニケーションが相手の能力を最大限に引き出す伴走力」

② すべての方向けコース(定員:30名) 各3~4時間程度
前編:2024年9月5日(木) 午後
「成長思考 - コミュニケーション(発言と行動)が変わる成長思考」
後編:2024年9月26日(木) 午後
「リーダーシップ思考 - コミュニケーション(発言と行動)で導く自分らしいリーダーシップ思考」

※どちらか一方のコースの受講となります
※どちらのコースもグループ討論またはロールプレイを含みます
※管理職向けコースについては、応募時点で経営層や管理職でない方もお申込みいただけます

■コース概要はこちら

■受講方法

形式:対面による開催
会場:P&Gジャパン東京オフィス(〒104-0031 東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン)
※会場までの交通費は参加者の自己負担となります。

■応募資格

下記3点について、すべてを満たす方がご応募いただけます。
 ・お申込みいただく時点で18歳以上の方(学生も応募可)
 ・原則、2日間行う講義の両日に出席が可能な方
 ・応募フォームにある【アンケート】項目の回答にご協力いただける方

■応募方法・期間

応募フォームより必要事項をご記入の上、お申し込みください。
応募フォーム:https://forms.office.com/r/D8cfM7Wg1k
応募期間:2024年6月4日(火)~2024年7月2日(火)23:59

※応募者多数の場合は、多様な方々に幅広くご参加いただけるよう参加者を主催者側にて決定いたします。8月上旬までにメール(pgbusinessschool.im@pg.com)にて結果のご案内を送付いたします。
※それぞれの期の講義内容は同じであるため、お1人様1回限りのご受講とさせていただきます(第一期と第二期の両方を受講するなど、複数回によるご受講はいただけません)。
※一期に対してお1人様1回限りの応募とさせていただきます。重複してご応募された場合は、全て無効とさせていただく場合がございます。
※申込み1回につき、1名様の応募となります。複数人による応募は受け付けておりません。

■応募規約※必ずお読みください

【応募規約】はこちらをご確認ください。

第三期の開催に関するご案内メールをご希望の方

第二期には参加できないが、第三期の応募に関するご案内メールをご希望される方も、同応募フォームよりご連絡先をご登録いただけます。
登録フォーム:https://forms.office.com/r/D8cfM7Wg1k

※ご登録いただいたことにより、ビジネススクール第三期に自動的に応募される訳ではございませんのでご了承ください。応募開始時期となりましたら、後日ご案内する応募フォームよりご応募をお願いします。
※pg.comページ内でも次回開催のご案内をいたします。